Crème de céleri-rave à l’emmental et à la noix de muscade

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Une soupe onctueuse et très gouteuse, juste « envellopante », je dirais…

  • 1 beau céleri-rave
  • 2 pommes de terre
  • 1/2 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 bonne poignée d’emmental rapé
  • De la noix de muscade au gout
  • 1 noix de beurre
  1. Peler et couper le céleri et les pdt en morceaux de même taille. Nettoyer et couper le poireaux en rondelles, l’oignon en tranches.
  2. Faire revenir l’oignon dans le beurre
  3. Faire revenir l’oignon dans le beurre, ajouter ensuite les légumes, de l’eau à hauteur et les cubes de bouillon.
  4. Faire cuire 20 min. Mixer longuement. Ajouter la crème, le fromage et assaisonner de sel, poivre blanc et noix de muscade.
  5. Servir bien chaud saupoudré de noix de muscade rapée.
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