Poêlée de panais caramélisés au sirop d’érable

Donc ce week-end était sous le signe du sirop d’érable, puisqu’après cette recette de saumon laqué au sésame et sirop d’érable, et en avalant en passant quelques succulents pancakes généreusement arrosés eux-aussi, j’ai également préparé une poêlée de panais, potiron et fenouil au sirop d’érable. Une joli façon d’agrémenter des légumes au four, à tester avec carottes, navets, haricots, enfin bref, vous avez compris !

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Cette recette vient du supplément Victoire du journal LeSoir du 31/10/08.

Pour 4 à 6 personnes:

  • 2 panais
  • 1 tranche de potiron
  • 1 fenouil
  • 1 oignons rouge
  • 1 branche de romarin
  • 4 gousses d’ail
  • Sel et poivre

Pour le glacage :

  • 1 càs de moutarde
  • 2 càs de sirop d’érable
  • 2 càs d’huile d’olive
  1. Peler et couper le panais en batonnets, le potiron en cubes, le fenouil et l’oignon en morceaux.
  2. Effeuiller le romarin et le hacher.
  3. L’ajouter aux légumes mélangés, ainsi que les gousses d’ail entières non pelées.
  4. Réaliser le glacage en mélangeant les ingrédients. Ajouter le glacage aux légumes, bien mélanger.
  5. Faire revenir les légumes 3 min. dans une poêle chaude, sans huile.
  6. Les mettre dans un plat pour le four et cuire les légumes 20 minutes à 200°

 

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