Pain de sucre au parmesan et coppa

Ceci est le nom d’une salade d’hiver à l’amertume légère et au feuillage croquant… Relevée de parmesan et accompagnée de coppa grillée, ben… C’était bon !

100_1953

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 2-3 gourmands :

  • 1 demi salade pain de sucre
  • 20 gr de parmesan
  • 10 tranches de coppa
  • Jus de citron ou vinaigre de jerez
  • huile d’olive
  • Sel et poivre

J’ai fait la recette avec les 2 vinaigrettes, pour tester. J’ai du mal avec le jus de citron dans les vinaigrettes mais à vous de voir.

  • Laver, essorer et couper en lamelles la salade
  • Mélange le jud d’1/2 citron avec de l’huile d’olive au gout, ou faite une vinaigrette avec le vinaigre, saler peu et poivre bien.
  • Assaisonner la salade, ajouter le parmesan rapé et mélanger longtemps. Faire cuire la coppa dans une poele ou au micr-onde jusq’à ce qu’elle croustille.

Voila !

 

Cette recette est inspirée largement de celle-ci

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s