Purée de topinambours aux noisettes

Devant l’enthousiasme d’Estèbe, et ne sachant trop que faire devant ces étranges racines, voici donc une purée de topinambours, à la délicate saveur d’artichauts (c dingue !) relevée d’huile de noix (mais pas trop) et encanaillée par quelques noisettes préalablement torréfiées.

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Extrement facile et au goût juste délicat.

Pour 2-3 gourmands max, en accompagnement

  • 10 topinambours
  • 10 noisettes
  • 1 càc à 1 càs d’huile de noix (dépend de votre tolérance à cette huile très aromatique)
  • 1 càs de crème
  • Sel et poivre
  1. Eplucher, couper en dès, cuire 10 minutes à la vapeur
  2. Faire revenir les noisettes dans une poêle à sec, les éplucher au max, les concasser au robot
  3. Ecraser, ajouter la crème, l’huile, le sel et le poivre, miam

Je verrais bien ça en accompagnement d’un repas de fête, avec un légume plus neutre à coté… A vous de voir…Moi j’ai servi ça samedi midi avec un filet de porc moutardé en croute feuilletée et des carottes (jaunes!) vichy, donc glacées au beurre et au sucre, avec du persil plat du jardin.

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