Boeuf teriyaki, sésame et nori

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Pour 3 personnes :

  • 400 g de boeuf dans le filet en tranches fines
  • 5 dl de mirin
  • 2 dl de ketjap manis
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 dl de jus de citron vert
  • 1 gousses d’ail pilées
  • 1 petit piment rouge épépiné et haché menu
  • 1 c. à soupe de gingembre confit haché
  • 2 c. à café d’huile de sésame
  • 200 g de nouilles de riz larges
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 petits oignons rouges émincés
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 feuille de nori* en lanière
  1. Melanger au boeuf, le mirin, le ketcap manis, le vinaigre, le sucre, le jus de citron, l’ail, le piment, le gingembre et l’huile de sésame dans un grand bol.
  2. Couvrir et mettre 3 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
  3. Mettre les nouilles dans un bol moyen résistant à la chaleur.
  4. Couvrir d’eau bouillante. Laisser-les reposer jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  5. Egouttez-les.
  6. Egoutter le boeuf et réserver la marinade.
  7. Chauffer l’huile dans le wok et faire sauter la viande avec l’oignon, par petites quantités jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.
    ajouter au gout de la marinade réservée. Faire revenir jusqu’à ébullition de la sauce.
  8. Ajouter les nouilles, les graines de sésame et le nori.
  9. Faire sauter en remuant pour bien mélanger les ingrédients

2 réponses à “Boeuf teriyaki, sésame et nori

  1. Bonjour,
    Pouvez vous me dire ce que c’est que le KETJAP MANIS et ou je peut le trouver .
    Merci
    Amicalement
    Evelyne

  2. Bonjour !!!
    Le ketjap manis est une sauce indonésienne très épaisse, noire et assez sucrée, à base de soja. On en trouve dans les magasins asiatiques, ou parfois dans certaine grandes surfaces.
    Je l’ai utilisée ici aussi :
    http://babelutte.lalibreblogs.be/archive/2008/09/22/salade-de-vermicelle-de-riz-au-poulet-grille-et-noix-de-cajo.html
    Il est difficile de la remplacer par autre chose, à mon avis…

    Voici un autre blog, très sympa, qui en parle :
    http://cuisinemetisse.canalblog.com/archives/2007/07/11/5574927.html

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