Mélange de noix au romarin

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Voici mon 3e essai de la recette suivante, trouvée sur le site odelices.com, toujours une réussite, à condition d’utiliser des bons fruits secs, parce que s’ils sont trop vieux, ils vont rester mous et ce sera immangeable.

Si c’est réussi, ce sera un vrai succès à l’apéro, particulièrement auprès des garçons nourris aux chips et aux crak’a’nut… Et donc auprès de mon homme, qui fait clairement partie de cette sus-dite catégorie et qui ne m’a jamais regardée avec autant d’amour que quand il a finit par me croire quand je lui ai dis que oui, « c’est moi qui l’ai fait »*

  • 500 g de fruits secs assortis non salés (noix de cajou, noix du Brésil, noix de pécan, noix de macadamia, amandes non mondées)
  • 2 cuillères à soupe de romarin ciselé finement (à peu près 2 branches de 8 cm)
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 2 cuillères à café de sucre de canne complet
  • 2 cuillères à soupe de fleur de sel
  • 25 g de beurre

 

  1. Dans un grand bol, mélangez le beurre fondu avec le sucre, le sel, le piment de Cayenne et le romarin frais ciselé.
  2. Faites chauffer une grande poêle sur feu vif.
  3. Ajoutez les noix puis remuez sans cesse avec une cuillère en bois.
  4. Lorsque les noix commencent à dégager leur odeur, continuez à remuer encore une dizaine de secondes (vous allez entendre des petits crépitements), puis retirez du feu. Cela prend à peu près 5 minutes.
  5. Versez les noix dans le bol contenant le reste des ingrédients puis mélangez bien. Laisser refroidir et regarder les se goinfrer.

* Ca ne vous rappelle rien ?

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2 réponses à “Mélange de noix au romarin

  1. Ravie que cette recette te plaise autant !

  2. A faire et refaire, c’est clair !

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