Minestrone d’hiver

100_1985

 

 

 

 

 

 

Je me suis inspirée de cette recette, à ma sauce, avec les légumes que j’avais sous la main !

Un pur délice, mon souper de ce soir, je suis déjà impatiente (il est 9h32) ! 

100_1988

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes

 Beaucoup d’ingrédients mais c une recette de fond de frigo (bien garni c vrai)

  • 1 chou vert frisé
  • 4 pommes de terre
  • 1 petite botte de bettes
  • 1/2 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 2 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1/2 courgettes
  • 1 tomate
  • 2 poignées de petits pois surgelés
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 1 càs de pesto
  • 2 cubes de de bouillon
  • 100 gr de lard
  • 100 gr de haricots blancs en conserve
  • 1 reste de spaghetti coupé en petits morceaux
  • Sel, poivre
  • 30 gr de beurre
  • 100 gr de parmesan râpé

 

 

  1. Coupez tous les légumes lavés et pelés en morceaux de même taille. Faire revenir le lard coupé en lardon, réserver, ajouter les oignons et faire dorer.
  2. Mettre les légumes dans une casserole, couvrir d’eau à hauteur, amener à ébullition, salez légèrement, puis laissez cuire à feu doux pendant 1 h environ, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  3. A mi-cuisson, joignez le bouillon et le lard, puis les haricots blancs.
  4. Ramenez à ébullition et terminez la cuisson.
  5. Au moment de servir, poivrez, salez si nécessaire, ajoutez le beurre frais et le fromage râpé (les 2, c’est important, tellement c bon).
  6. En cours de cuisson, vous pouvez ajouter une poignée de riz ou de pates pour rendre le minestrone plus épais.
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