Mousse de truite fumée et crème de chèvre, jambon et pistache

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Deux garnitures de toast, ou dip, en fonction de la « fluidité » que vous leur donnez lors de la préparation, deux petites recettes très appréciées lors de mes apéros.

 Une petite mousse de truite fumée bien gouteuse et très appréciée :

  • 300 gr de truite fumée
  • 250 gr de crème fraîche
  • le jus d’environ 1/2 citron ou 1 citron
  • Poivre
  •  Ciboulette fraîche

Mixer moi tout ça, et hop là !

100_2042Mousse de truite fumée, gomasio et ciboulette

et aussi  des toasts à la mousse de canard, confit de figues au porto, noisettes torrefiées et concassées

et les noix aux romarin

Très très sympa !!!

 

 

 

 

Et pour un dip sympa ou une tartinade (à droite sur la photo) :

Crême de chêvre au jambon cuit et pistache :

  • 1 chêvre frais type chavroux ou petit billy
  • 1 tranche de jambon cuit
  • 1 vingtaine de pistaches
  • Sel et poivre
  • Crème en plus si c’est pour « dipper »

Mixer les pistaches, puis ajouter le jambon et fromage et re-mixer. Assaisonner…

Délicieux et très apprécié des enfants !

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