Poires pochées au vin et aux épices, muffins chocolat-tonka-pavot

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Un dessert très bien acceuilli, que ce soit pour les muffins au chocolat, l’idée des poires pochées, gouteuses et légères, le sirop qu’on mangerait à la petite cuillère, ainsi que pour les 2 bêtes mikado qui accompagne les poires, dont certains ont réclamé une 2e tournée (des poires, pas des mikado) et la recette !

 

Pour les muffins, voir ici

Pour les poires, c’est là :

pour 4 personnes :

  • 4 poires
  • 1 citron non traité
  • 200gr de sucre en poudre
  • 50gr de miel
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 1 baton de cannelle*
  • 1 pincée de gingembre en poudre*
  • 2 clous de girofle 
  1. La veille, pelez les poires sans otez le pédoncule, arroser du jus de la moitié du citron, mettez les dans une casserole avec les épices, le 1/2 citron entier et le pressé. Ajouter le miel, le vin et le sucre.
  2. Faites cuire à couvert 15 minutes, laissez refroidir dans le sirop et macérer 12h.
  3. Le jour même, égouttez les poires et les couper en quatre ou en dés. Déposez les dans les assiettes, les bols, les verres et nappez du sirop aux épices bien frais. Mium !

 

*Déjà fait avec 2 étoiles d’anis à la place de la cannelle et du gingembre, délicieux aussi.

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2 réponses à “Poires pochées au vin et aux épices, muffins chocolat-tonka-pavot

  1. Pingback: Apéro cuillères, verrines et toasts – toasts au foie gras et confiture de figues, gougères comté/cumin, tartare de saumon au gingembre et carpaccio à l’huile de truffe « Babelutte etc…

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