Roti de boeuf en croute feuilletée, pommes de terre roties à l’huile de truffe

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Pour 6 personnes (ou 4 pour les gros amateurs de pdt à l’huile de truffe !)

  • 1 rôti de boeuf dans le filet d’1,5 kg
  • 2 pates feuilletée du commerce
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 oeuf
  • 4 c. à soupe de lait
  • 1,5 kg de petites pommes de terre grenailles
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • 4 c. à soupe d’huile de truffe
  1. Allumez le four à 240° et sortez la plaque du four. Lavez les pommes de terre avec la peau et essuyez-les dans un torchon. Faire cuire à la vapeur 15-20 min.
  2. Faites revenir la viande de tous les côtés sur feu vif dans un peu d’huile, salez et poivrez. Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné ou sur du papier sulfurisé.
  3. Battez l’oeuf et le lait dans un bol. Humidifiez la plaque du four, posez un rectangle de pâte dessus, placez le filet au milieu, couvrez avec le second rectangle de pâte et faites adhérer avec l’oeuf battu. Faites éventuellement des décorations avec les chutes de la pâte. Badigeonnez entièrement la pâte d’oeuf battu,et faites cuire 5 min à four chaud.
  4. Réduisez ensuite à 180°, ajoutez les pommes de terre pré-cuite et poursuivez la cuisson environ 30 mn. Laissez reposer la viande 5 mn dans le four éteint et ouvert avant de la découper.
  5. Salez à la fleur de sel et poivrez au moulin les pommes de terre à la fin de la cuisson, versez l’huile de truffe et servez.

Avant cuisson :

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Gros succès à mon arrivée avec le roti, et gros succès pendant tout le repas avec les pommes de terre

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