Mousse au chocolat Toblerone

Bon ben définitivement, il fait moche, on a juste envie de petits plats qui tiennent au corps, et puis de chocolat aussi ! Une petite mousse à base de chocolat Toblerone…

Oui, oui, celui-là :

Pour 4 bons ramequins :

  • 100gr de TOBLERONE  au lait
  • 50 gr de chocolat noir dessert
  • 1 œufs
  • 1 c. à s. de sucre glace
  • 20 cl de crème
  1. Cassez le chocolat toblerone et le noir en morceaux que vous mettrez dans un saladier. Faites-les fondre au bain-marie (50-60°C) ou au micro-onde.
  2. Sortez le saladier et mélangez pour obtenir un chocolat lisse.
  3. Battez l’œuf et le sucre glace dans un saladier séparé jusqu’à blanchissement, versez immédiatement la préparation dans le chocolat et mélangez bien le tout.
  4. Battez la crème en chantilly et intégrez-la délicatement au chocolat crémeux. Couvrez la mousse d’un film transparent et mettez-la au frais pendant trois à quatre heures. Idéalement, toute une nuit à 1-5°C

100_2092

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s