Poivrons farcis façon chili

100_2117

 

 

 

 

 

 

 

 

Une recette un peu inventée, pleine de saveurs !

De la viande hachée, des tomates, des haricots, des épices, un peu de tabasco, et du riz, tout ça mijoté puis glissé dans des demi-poivrons reçus dans mon panier de légumes bio de la semaine, du cheddar et un càc de crème épaisse, pas bien compliqué, pratique pour un repas de dimanche soir (peut se faire en plusieurs étapes).

Attention, il faudrait peut-être précuire les poivrons à la vapeur 10-15 minutes avant de les farcir. Les miens étaient un peu trop croquants…

  • 400 g de viande haché
  • 1/2 boite de haricots rouges 
  • 4 tomates pelées ou 1 boite de 400gr de tomates pelées 
  • 2 cuillères à soupe d’huile l’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 gros oignons
  • 2 càc d’origan séché
  • 3 càc de cumin
  • 1 cuillère à café (à vous de voir quand même) de piment frais ou séché, ou quelques gouttes de tabasco
  • 2 poignées de riz
  • 4 poivrons ou 6 petits
  • cheddar
  • crème épaisse

 

  1. Mettre 2 bonnes poignées de riz à cuire dans de l’eau bouillante, égoutter et réserver (à mélanger avec la viande quand celle-ci est cuite)
  2. Eplucher, laver et émincer les oignons et l’ail
  3. Laver, peler et couper en petits morceaux les tomates.
  4. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu vif
  5. Ajouter les oignons et l’ail dans la casserole et les laisser fondre et prendre de la couleur
  6. Ajouter le haché en l’émiettant et attendre que la viande soit colorée
  7. Ajouter les tomates et les épices et herbes.
  8. Bien mélanger le tout
  9. Ajouter le piment ou le tabasco.
  10. Saler et poivrer à votre convenance.
  11. Laisser mijoter en mélangeant régulièrement pendant 45 minutes. Ajouter les haricots rouges et cuire encore 15 min.
  12. Pendant ce temps, nettoyer, couper et vider les poivrons, puis les farcir avec un mélange viande et riz cuit.
  13. Ajouter une petite poignée de cheddar rapée dessus et 1 càc de crème épaisse.
  14. Faire cuire à 180° pendant 20min.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s