Pommes de terre farcies façon tartiflette

Encore une petite invention sympa, inspirée par les énooormes pommes de terre reçues dans mon panier bio, et par le gout prononcé de mon homme pour les plats fromagers.

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Pour 2 personnes (les quantités sont un peu au pif, laisser parler votre instinct) :

  • 2 grosses pommes de terre
  • 1/4 de pot de crème épaisse
  • 150gr de lardons alumettes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 brin de thym
  • sel poivre et muscade
  • 25gr de beurre
  • 1/2 reblochon

Cuire les pommes de terre 15 minutes à l’eau bouillante

Pendant ce temps, hacher grossièrement les oignons, hacher l’ail et faire revenir tout ça dans une sauteuse. Quand les oignons sont transparents, ajouter les lardons. Ajouter ensuite le brin de thym et laisser cuire jusqu’à ce les oignons soient tendres. Retirer du feu. Retirer le thym.

Egoutter les pommes de terre, les laisser un peu refroidir pour pouvoir les couper en 2 et les évider à l’aide d’un cuillère (ou d’une cuillère parisienne, très pratique). Mettre la chair des pommes de terre retirée dans la sauteuse avec les oignons.

Bien mélanger, ajouter la crème et assaisonner avec le sel, le poivre, la muscade.

Couper le fromage en lamelles. Déposer une demi lamelle dans chaque pommes de teree. Farcir avec la purée aux oignons et lardons? Recouvrir de 2 lamelles de reblochon et de quelque graines de cumin.

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Au four 20 min à 180° et hop là, dans le gosier… Avec un petit vin blanc, c miam !

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