Chou farci au saumon, lentilles et lardons, soupçon de combo

Pas de grands délires culinaires ce week-end, qui a été chargé comme prévu (gouter de la crêche, anniversaire de mon loulou, montage de jouets et de meubles, décoration du sapin de noêl…)…

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Juste ce petit frichti tout à fait gouteux, mais un peu sec. Les lentilles absorbant les liquides semble t’il, les 2 càs de crème ajoutée à la préparation n’ont pas assez humidifié l’ensemble, mais c à refaire, en trouvant une solution à ce problème…

Cette recette est largement inspirée de celle-ci, du blog Cuisine et Couleurs…

 

Pour 4 personnes

  • un petit chou de milan
  • Un verre de lentilles vertes
  • Un cube de bouillon de poule
  • Un bouquet garni
  • 100g de lardons fumés
  • Un pavé de saumon sans la peau (150gr, par là) , coupé en cubes
  • 2 càs de crème (voir plus)
  • 1 càs de poudre de colombo ou de curry
  1. Ebouillanter le chou quelques mns dans l’eau bouillante. Egoutter et laisser refroidir 
  2. Faire cuire les lentilles dans le bouillon de poule et le bouquet garni ( 30mn) Egoutter et réserver .
  3. Enlever les plus larges feuilles du chou , les faire cuire à la vapeur ainsi que le coeur (20mn)
  4. Dans une petite sauteuse faire dorer les lardons dans une lichette de beurre Les enlever et les ajouter aux lentilles
  5. Couper en morceaux assez petits le coeur du choux et les mélanger avec les lentilles. Ajouter les cubes de saumon, la crème et le colombo, saler et poivrer
  6. Mettre une partie de ce mélange dans les feuilles de choux, en faire des ballotins (enfin essayer, ce n’est pas si facile)
  7. Les faire braiser doucement 5mn de chaque côté dans un peu de beurre, servir avec le reste de lentilles au saumon… Ajouter éventuellement de la crème.
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