Magret de canard et Lomo séché

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Ca impressionne, c’est un jeux d’enfant et c’est délicieux !

Ce magret de canard séché au poivre et ce Lomo, filet pur de porc séché au piment d’espelette ont eu un grand succès pour le buffet de notre réveillon de nouvel an !

La recette es très connue sur la blogosphère, mais je la remet ici quand même !

500gr de magret (ou un filet pur de porc), mis à macérer dans 500gr de sel gris marin pendant 12h. On rince ensuite à l’eau, on essuie et on assaisonne généreusement de poivre, piment d’espelette ou autres épices, on emballe dans un torchon de cuisine propre, on ficelle les extrémité et on place au frigo 3 à 4 semaines max. On sert ensuite en tranche très fines, miam !

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J’avais également servi la mousse de truite fumée dont vous trouverez la recette ici, tout est parti !

J’y avait juste ajouté pas mal de gomasio (sel aux graines de sésame grillées), à remplacer par du sésame grillé simplement, en goutant pour être sur de son assaisonnement.

une petite dernière :

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Une réponse à “Magret de canard et Lomo séché

  1. Délicieux et miam la mousse de truite fumée… très réussi Déborah… je suis jalouse (un peu allez)
    A tester rapidement
    fan

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