Brochettes de fruits exotiques marinés au rhum, glace aux speculoos et neige de chocolat blanc

Un dessert très léger  qui a permis un final de repas « digérable » pour une raclette « d’entre-deux réveillons » (je sais c’est honteux !)100_22161

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes :

  • 1 banane
  • 1/2 ananas
  • 1 mangue
  • 1/2 pomme
  • 1/2 poire
  • 1 mandarine
  • Le jus d’une mandarine
  • 2-3 càs de rhum
  • 100gr de cassonade ou de sucre de canne blond
  • 1 clou de girofle, 1 gousse de cardamome, 1 grain de poivre, 1 grain de coriandre, 1 toute petite pincée de graines de cumin, le tout bien pilé et tamisé
  • Chocolat blanc, rapé finement
  • Glace au spéculoos
  • Amandes éffilées
  1. Couper, laver, peler les fruits, les mettre dans un plat et ajouter sucre, rhum et jus de mandarine. Ajouter les épices bien pilé en une fine poudre.
  2. Laisser macéré quelques heures en remuant de temps en temps.
  3. Pour servir, monter les fruits sur des brochettes, déposer une boule de glace dans une assiette ou un bol, déposer la brochette à coté, saupoudrer de chocolat balnc rapé ou de noix de coco rapé, verser un peu de sirop de la salade de fruits autour de la boule de glace et parsemer quelques amandes éffilées sur la boule.

Un régal !

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