Tournedos sauce aux speculoos

Une petite recette toute simple et bien de saison pour une sauce gouteuse, où l’échalote et bien présente. A ré-essayer avec un peu moins d’échalote…

Et aussi très pratique pour faire diminuer le stock de spéculoos que Saint-Nicolas n’a pas manqué de nous apporter le mois passé !

100_2204

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 4 tournedos
  • 5 échalotes (descendre à 3)
  • 1 cube de poule
  • 125gr de vin rouge
  • 300gr d’eau bouillante
  • 45gr de spéculoos
  • poivre, et sel
  • un morceau de beurre

 

  1. Peler et couper les échalotes en morceaux égaux
  2. Mettre cuire les tournedos ,saler et poivrer, lorsqu’ils sont rôtis, ajouter les échalotes et laisser cuire à votre goût
  3. Enlever les tournedos de la poêle (garder la viande au chaud ) et y ajouter le vin et l’eau bouillante avec le cube et poursuivre la cuisson pendant 1 min
  4. Emietter alors les  spéculoos dans la poêle ,rectifier l’assaisonnement ( mettre un rien d’eau si vous trouvez trop épais )

Servi avec des bonnes croquettes et une salade toute verte, c’était bien bon

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s