Chou pointu braisé et saucisses

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Ultra simple, bien rustique accompagné d’une grosse saucisse de campagne, ce plat nous a bien ragaillardi, et il n’y avait pas de restes !

  • 1 chou nouveau
  • 1 oignon piqué de deux clous de girofle
  • 60 gr de beurre
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • 2 grosses pommes terre (déjà cuites chez moi, un reste de la veille, c’est pratique ! Sinon à faire cuire à part…)
  1. Détachez les feuilles du chou, lavez-le, ôtez l’arête centrale.
  2. Faites bouillir de l’eau dans une casserole, salez le plongez les morceaux de chou. Laissez-les cuire pendant 15 minutes.
  3. Au bout de ce temps, égouttez le chou a fond en le pressant avec une écumoire. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse ou cocotte.
  4. Faites-y blondir l’oignon piqué de clous de girofle et le chou pendant quelques minutes.
  5. Ajoutez le bouquet garni, thym et laurier.
  6. Salez, poivrez, couvrez-la et laissez cuire à feu doux 30 minutes, afin qu’il soit fondant.
  7. Pour servir ôtez l’oignon et le bouquet garni. Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, cuire encore 5 minutes.
  8. Servir avec une bonne saucisse !
  9. Le chou braise peut accompagner une belle pintade rôtie, des pigeonneaux, des cotes de porc et rôti de porc.
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