Cigares de feta aux noix et miel en pate filo, salade d’épinards

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Un petit rien très bon pour un diner léger à nouveau, ça fait du bien après les fêtes ! Une petite vinaigrette au miel, vinaigre de xeres et huile de noix pour relever tout ça et un oeufs poché selon la technique du papier film*, miam !

Donc, dans la même inspiration que la recette précédente, un petit truc croustillant et chaud avec une bonne salade, des noix et de miel, mais avec de la fêta, pour 2.

  • 4 feuilles de filo
  • 150gr de feta
  • 7-8 noix + 4-5 pour la déco
  • 1 càs d’huile d’olive + 1 càc d’huile de noix
  • 1 peu de beurre fondu
  • 1 oeuf pour les cigares, 2 pour les oeufs pochés*
  • 2 radis, 1/4 de poivron, 200gr de pousses d’épinards, germes de poireaux
  • Sel et poivre
  1. Ecraser la feta avec l’oeuf à la fourchette jusqu’à obtenir une masse homogène, ajouter les noix hachées, du sel et du poivre, 1 càs d’huile d’olive, 1 càc d’huile de noix.
  2. Etaler une feuille de filo, déposer délicatement un peu de mélange feta-oeufs, rouler tout doucement (la filo est TREEESSS fragile) et presser les bouts avec les doigts puis enduiser d’un peu de beurre fondu.
  3. Mettre à cuire 10 min à 200°.
  4. Déposer sur l’assiette garnie de pousses d’épinards, de germe de poireaux, de radis coupés en rondelles etc… Démouler délicatement l’oeuf que vous aurez poché, saler, poivrer, verser un filet de vinaigrette et déguster.

Pour la vinaigrette :

  • 6 càc d’huile d’olive
  • 2 càc d’huile de noix
  • 3 càc de vinaigre de xeres
  • 1 càc de miel ou de sirop d’érable
  • Sel et poivre
  • *(huiler un morceau de film alimentaire, le placer dans un ramequin, casser un oeuf dedans, fermer bien comme il faut avec un élastique, recommencer autant de fois qu’il y a d’oeufs, faire bouillir de l’eau, y plonger les oeufs 3 min, égoutter et déballer délicatement),

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