Soupe de fèves des marais au safran et raz-el-hanout

Ouf, après tout ces posts bien appétissants mais d’une longueur quelque peu indigeste (même si ça m’a donné envie de refaire l’une ou l’autre recette), voici un peu de légéreté !

Les fèves sont surgelèes, bien sur, et cette petite soupe, extrement gouteuse, demande un peu de patience, celle de peler les fèves une par une, à faire en papotant ou en regardant le télé !

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   Pour 4 assiettes

  • 1kg de fèves fraîches ou 0.5 kg de surgelées
  • 2 oignons nouveaux ou un oignon normal
  • 1 bonne pincée de safran en pistils
  • 1 càs de raz-el-hanout
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • quelques brins de ciboulette
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  1. Ecossez les fèves et plongez-les 5 mn dans de l’eau bouillante salée.
  2. Egouttez-les, et, enlevez la petite peau qui les recouvre.
  3. Emincez les oignons. Dans une marmite, faites les dorer dans l’huile d’olive.
  4. Ajoutez le safran et les cubes de bouillon dilués dans 1,5 l d’eau.
  5. Lorsque l’eau bout, jetez les fèves et laissez cuire 5 mn. Ajouter le raz-el-hanout et mixer.
  6. Servez la soupe bien chaude avec de la ciboulette ciselée.
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