Tartine de chèvre aux lardons de bacon, noix et sirop d’érable

Une petite recette rapide et très bonne pour un diner ou un souper léger, à servir avec une vinaigrette au miel et moutarde pour la salade…

100_2290

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 2 bon appétit ou 4 petits :

  • 2 petits pains aux céréales
  • 1 buche de chèvre frais
  • des lardons de bacon
  • des noix hachées
  • du sirop d’érable
  • sel et poivre du moulin

Pour accompagner :

De la salade, des germes de poireaux, des radis, des graines etc…

Pour la vinaigrette :

  • 6 càc d’huile d’olive
  • 2 càc d’huile de noix
  • 2 càc de vinaigre de xeres
  • 1 càc de miel ou de sirop d’érable
  • 1 càc de moutarde
  • Sel et poivre
  1. Couper les petits pains en 2, les griller sous le grill du four ou dans une pôele grill jusquà ce que la partie coupée soit croustillante.
  2. Couper la buche en rondelles, les disposer sur les pains, ainsi que les noix hachées et les lardons. Ajouter 1 à 2 càc de sirop d’érable sur chaque demi-pain. Peut se faire également avec du miel.
  3. Passer sous le grill bien chaud du four 3 à 4 minutes, placer dans l’assiette garnie de salade etc… Arroser la salade de vinaigrette et servir chaud.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s