Pop corn salé – sel & poivre, à l’indienne ou romarin-citron

Un petit rien, finalement, qui prend 5 minutes et qui permet de se régaler à l’apéro, sans alourdir trop le compteur et avec des petites choses que l’on a dans ses placards… 

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  •   200gr de mais à pop corn
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 50gr de beurre

Pour la version set et poivre

  • 1 càc de sel de mer
  • 1 càc de poivre
  • 1 càc de sucre

Mixer moi tout ça !

Pour la version indienne

  • 2 càc de mélange d’épice indien ou de curry ou de colombo
  • Au choix, du curcuma, du gingembre en poudre, du cumin en poudre , du curry madras pour que ça pique, etc…
  • 1/2 càc de sucre

Pour la version romarin et citron, ajouter :

  • 2 branches de romarin finement hachées
  • le zeste de 1/2 ou d’un citron entier finement hachés
  • 1 càc de sucre
  • de la fleur de seul au gout

Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu vif, ajouter le mais et couvrir. Quand les grains commence à éclater, secouer fréquemment la casserole pour que ça n’accroche pas. Quand les « pop, pop » diminuent en intensité, retirer du feu et attendre que ça s’arrête.

Mettre le pop corn dans un, deux ou trois plats (en fonction du nombre de goût que vous voulez), Ajouter du beurre fondu dans chaque, en proportion et les épices, mélanger bien, déguster !

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