Spaghettis aux épinards et mascarpone

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Une petite recette toute bête, mais pleine de goût et réconfortante comme tout. Appréciée des petits comme des grands ! Vient du site de Jamie Oliver, source fiable de bonnes recettes pas forcément légères mais toujours pleines de gout !

  • 300gr de spaghettis ou tagliatelles
  • huile d’olive
  • 2 càc de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 noix de muscade
  • 400gr d’épinards frais (ou 200 de surgelés)
  • sel et poivre
  • 150 gr de mascarpone
  • 120ml de crème épaisse (ici de l’allégée, faut pas éxagérer)
  • 2 poignées de parmesan fraichement rapé
  1. Faire bouillir une grande casserolle d’eau, y mettre les pates et les cuire selon les instructions.
  2. Pendant ce temps  faire revenir les épinards avec un peu d’huile d’olive, le beurre, l’ail haché et la noix de muscade.
  3. Ajouter la crème et le mascarpone, saler, poivrer et verser une louchette d’eau de cuisson des pates.
  4. Egoutter les pates, les ajouter à la sauce et verser le parmesan rapé, délier la sauce avec de l’eau de cuisson si nécessaire. Gouter et assaisonner. Servir avec encore du parmesan, on ne se refais pas !
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