Tartinade de pois cassés à la coriandre et au sésame

Dans le cadre du concours du site Odélices du moment, basé sur le thème « Pois cassé & coriandre », voici ma première participation …

  •  1 petit bol de pois cassés
  • 5 bols d’eau
  • 1 cube de bouillon de poule
  • sel et poivre
  • 2 càc de pate de sésame
  • 2 càc de graines de sésame grillées
  • 2 gousses d’ail confites
  • 1/2 càc de gomasio
  • 1 càc de jus de citron
  • 2 grosses càc de coriandre fraiche
  • Huile d’olive si besoin d’assouplir
  1. Cuire les pois cassés 40 minutes vec le cube de bouillon dans les 5 bols d’eau que vous aurez fais bouillir, égoutter et garder un peu d’eau de cuisson.
  2. Mettre dans un mixeur avec un peu d’eau de cuisson, la pate de sésame, les graines de sésame, l’ail, le jus de citron, la coriandre hachée et le gomasio. Bien mixer.
  3. Assaisonner ensuite avec le sel et le poivre au gout, assuplir éventuellement avec l’huile.

 A servir sur des crackers ou autre toasts bien croquants, décoré de graines de sésame grillées et d’une feuille de coriandre100_2384

Publicités

2 réponses à “Tartinade de pois cassés à la coriandre et au sésame

  1. Merci pour cette très jolie recette Déborah ! C’est original !

  2. bonne idée. ça évite anchois et olives qui sont trop salés et que beaucoup de personnes évitent, santé oblige.
    Bravo encore

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s