Minestrone d’hiver – version 2

J’ai déjà fait quasi la même recette il y a 2 mois mais c tellement bon que je vous la remet !!!

100_2421

 

 

DESOLEE POUR LA TAILLE DE LA POLICE, je n’arrive pas à la modifier

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour une belle grande casserole de soupe !

  • Quelques feuilles de chou vert frisé
  • 4 pommes de terre
  • 1/2 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 3 navets
  • 3 carotte
  • 2 branche de céleri
  • 1 boite de tomates concassés
  • 2 poignées de petits pois en boite
  • 1 càs de pesto
  • 2 cubes de de bouillon
  • 100 gr de lardons de bacons
  • 100 gr de haricots blancs en conserve
  • des petites pates à soupe (ici alphabet)
  • Sel, poivre
  • 30 gr de beurre
  • 100 gr de parmesan râpé

 

  1. Coupez tous les légumes lavés et pelés en morceaux de même taille. Faire revenir les lardons, réserver, ajouter les oignons et faire dorer.
  2. Mettre les légumes dans une casserole, couvrir d’eau à hauteur, amener à ébullition, salez légèrement, puis laissez cuire à feu doux pendant 1 h environ, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  3. A mi-cuisson, joignez le bouillon et le lard, puis les haricots blancs.
  4. Ramenez à ébullition, ajouter les pates et terminez la cuisson.
  5. Au moment de servir, poivrez, salez si nécessaire, ajoutez le beurre frais et le fromage râpé (les 2, c’est important, tellement c bon).
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s