Stoemp aux choux de bruxelles et boudin blanc

Plus de saison et plus belge que ça, il va falloir chercher, les amis !

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Un bon petit plat d’hiver, apprécié même des enfants et qui nous a bien gouté ce dimanche !

  • 250gr de choux de bruxelles, lavés et coupés en 2
  • 5-6 pommes de terre
  •  1 ou 2 càs de crème
  • 25gr de beurre
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 1 morceau de boudin blanc de 15 cm par personne
  • 50gr de lardons de bacon
  1. Laver, peler et couper, etc les choux et les pommes de terre, les cuire dans l’eau bouillante salée séparement, les choux directement dans l’eau bouillante 10 minutes, les pdt en partant de l’eau froide 15 à 20 min.
  2. Pendant ce temps faire revenir les lardons à sec pour les griller, les retirer de la poêle et mettre à la place un peu de beurre et d’huile d’olive. Poêler les boudins pendant que vous faites la purée
  3. Ecraser les pommes de terre en purée, ajouter crème, beurre, assaisonner généreusement de sel, poivre et noix de muscade. Quand la purée vous semble terminée, ajouter les choux de bruxelles et les lardons et ré-assaisonner.
  4. Régalez-vous !
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