Brochette de poulet satay, salade de carottes et de concombre style thai

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Une petite recette toute simple si on a les bons ingrédients sous la main… Cette brochette est moelleuse et pleine de goût. Et les petites salades improvisées servies avec ont bien fait glisser tout ça…

  • 2 filets de poulet
  • 12 gr de beurre de cacahuètes
  • 5 ml de sauce soja
  • 5 ml de jus de citron vert
  • 5 gr de curry en poudre
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1/2 càc de sauce chili douce

Mélanger le beurre de cacahuètes, la sauce soja, le jus de citron, le curry, l’ail écrasé et la sauce chili. Ajouter le poulet coupé en lanières, mélanger bien et laisser mariner au moins 12h.

Au moment de servir, enfiler les lanières de poulet sur des brochettes, en accordéon. Faire cuire sous le grill ou à la poêle-grill 5 min. Servir sans attendre avec des quartiers de citron, du riz basmati garni de feuilles de coriandre (c bonnn) et une salade de concombre ou de carottes.

Pour les salades, j’ai rapé une carotte avec une rape de ce type, pour avoir de la « dentelle de carotte », très sympa ! J’ai coupé un 1/2 concombre en gros cubes pour le contraste…Puis j’ai fait une sauce avec du jus de citron, vinaigre de riz, 2 gouttes de sauce d’huitre, huile de sésame, ail et coriandre fraiche pour les carottes, et pour le concombre, même base mais avec une pincée de sucre, sel et poivre et un peu de gingembre frais rapé. Je ne peux pas vous donner les quantités, c’était totalement au pif… Délicieux !

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