Muffin à la pâte de spéculoos

Une autre recette de patisserie (ouh la la, on a dégainé ses moules à muffins et son rouleau ce week-end, dis donc ? Ben oui, et j’ai fait des crêpes aussi, dinggg, c’est la chandeleur !) tout à fait appréciée à la maison pour le petit déjeuner…

100_2495100_2502

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon, la pâte de speculoos n’est pas restée à sa place, elle est même parfois sortie de son petit gateau, la coquine ! Mais il en reste suffisament à l’intérieur pour pouvoir en profiter quand même !

Pour une dizaine de muffins :

  • 280gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 100gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10cl de lait
  • 1 yaourt
  • 1 càc de pâte de spéculoos par muffin
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.
  3. Battre 2 oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajouter le beurre fondu, 10 cl de lait et 1 yaourt.
  4. Incorporer la farine et la levure, mélanger sans trop insister.
  5. Remplisser les moules au tier, ajouter la càc de pâte de spéculoos, ajouter les 2/3 de pâte. Faire cuire 17-18 minutes et laisser refroidir sur une grille.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s