Soupe roquette-épinard et noix de muscade

100_2514Une petite soupe de fond de frigo, très gouteuse et toute verte, ça doit être bon pour la santé, voila ce qu’on se dit !

Voici ce qu’il me restait dans mon frigo… Un reste de roquette, une reste d’épinard frais, une demi-tomate…Et un chicon !

Les 3 premiers ont fini en soupe, mais le chicon, lui, hante encore mes clayettes (c’est bien comme ça qu’on dit ?)…

Si vous avez une idée …

 

  •  150gr de jeunes pousses d’épinards
  • 100gr de roquette
  • 1/2 tomate
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 càs de crème épaisse
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre, noix de muscade
  1. Couper et laver tout ce qu’il faut couper et laver…
  2. Faire revenir l’oignon dans l’huile, ajouter l’ail haché, laisser revenir 1 min puis ajouter les légumes, les cubes de bouillon et de l’eau à hauteur.
  3. Laisser cuire 20 minutes.
  4. Mixer avec la crème, assaisonner de sel, poivre et noix de muscade. Dégustez !
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