Ananas flambé au rhum & sabayon

Les ananas flambés au rhum, c’est bon.

Le sabayon au marsala, c’est bon.

Les 2 ensembles, alors ça non !

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Quelle idée aussi de mélanger 2 choses aussi fortes en gout, 2 alcools si différents ?

 J’ai trouvé cette recette sur goosto… Je suis un peu déçue du mélange mais conseille chaque recettes séparement…

  • 1 ananas
  • 2 cl de rhum
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 40 g de sucre
  • 3 cl de marsala
  • 1 pincée de vanille
  • 25 g de beurre

Préparation de l’ananas :
Épluchez et coupez en quatre les ananas, puis enlevez leur coeur.
Coupez les ananas en petits cubes.
Faites-les poêler au beurre pendant 2 min et flambez avec le rhum.
Garnissez le fond des coupes avec les cubes d’ananas.

Préparation du sabayon :
Dans une casserole, fouettez les jaunes avec le sucre.Le mélange doit blanchir.
Ajoutez la vanille, puis le marsala et faites cuire au bain-marie jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux et léger.
Versez le sabayon sur les cubes d’ananas et laissez-le refroidir avant de servir.

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2 réponses à “Ananas flambé au rhum & sabayon

  1. Pourquoi ne pas essayer de poeler les ananas dans un sirop de sucre avec de la vanille et mettre du rhum à la place du marsala dans le sabayon?

    • C’est une bonne idée, si j’ai l’occasion, je testerais cette combianaison, probablement plus intérressante que ce que j’ai fait…

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