Grissinis-gressins maison

100_2544Bon, c’est sur, on voit que c’est du fait main, du pur travail artisanal, pas trop régulier, du pur traditionnel…

Bon, ils ont un tronche un peu cabossée, mais ils étaient bien bon mes grissinis maison, façonnés amoureusement en belles saucisses pour l’apéro d’un diner en tête à tête avec mon homme…

Je les ai servis avec de l’houmous (hummus) maison et un dip tout simple à l’artichaut, nous nous sommes régalés !

Alors, je vous conseille la machine à pain quand même pour la pâte, le reste c’est avec les mimines, et c très facile !

Cette recette est un mix de plusieurs, mais je retiendrais principalement celle de Mitouk, et celle de Talons hauts et Cacao (encore), qui sont quasi les mêmes, si on regarde proportions et recette…

 

 

 

Pour une vingtaine de gressins (ou une dizaine de mastoc comme les miens) :

135 ml d’eau
5 g de sel
30 ml d’huile extra vierge
225 g de farine
1 sachet de levure du boulanger
1 poignée de graines de pavot + 1 peu pour la déco à la cuisson

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l’ordre en programme pâte seule.
Préchauffer le four à 200°.
Rouler la pâte pour obtenir un rectangle de 15 x 20 cm.
Répandre un peu de graines de pavot dessus.
Couper la pâte en 2 rectangles de 7.5 x 10 cm et découper chacun en 10 bandes de 1 cm de large (Utiliser une roulette à pâte).
Etirer délicatement chaque bande à 30 cm de long environ.
Les badigeonner légèrement d’huile d’olive. Ajouter les graines restantes en les parsemant sur les gressins.
Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Mettre à cuire un petit quart d’heure environ.

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