Houmous maison et dip à l’artichaut

100_2552Deux dip très gouteux et simples comme tout !

L’houmous vient du site de scally et de cette recette, pour les épices et le tahin…

Le dip à l’artichaut vient d’un idée donnée dans le livre de Clea, Mes petites gamelles

 

 

 

 

 Houmous, pour un bol

  • 1 boite de purée de pois-chiches (poid net : 380g)
  • 2 cuil. à café de tahiné (pâte de sésame)
  • graines de cumin (1 càc + pour la déco)
  • Paprika (1 càc + pour la déco)
  • 2 cuil. à café de citron vert ou jaune
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail écrasée.

Mélangez tous les ingrédients. Rajoutez éventuellement du citron ou de la pâte de sésame selon votre goût.

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Dip à l’artichaut, pour un bol également

  • 1 bocal d’artichauts grillés à l’huile d’olive
  • 1 càc de purée d’amande
  • 2 càc d’huile du bocal d’artichauds
  • 1 à 2 càc de gomasio (sel au sésame grillé)
  • un peu de jus de citron si besoin
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • sel et poivre

Mélangez tous les ingrédients. Rajoutez éventuellement du citron ou autre assaisonnement selon votre goût.

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Et le lendemain, j’ai récupéré ce qu’il restait de croustillants de mes grissinis, une càc de houmous et quelques graines germées, pour un apéro cuillères (celle-ci et celles de carpaccio à l’huile de truffe) et cassolette de parmentier de canard confit très réussi !

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Une réponse à “Houmous maison et dip à l’artichaut

  1. Pingback: Salade de coeurs de palmier et mangues au sésame « Babelutte etc…

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