Muffin tonka-vanille-chocolat blanc

Pour en finir avec les soupes, passons à ces petits muffins bien moelleux et pleins de goût… Juste une chose, le chocolat fond dans la préparation et on n’y retrouve pas les morceaux. Peut-être en les mettant (tout ou en partie) sur le dessus, comme ici ?

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Donc cette recette vient du site Talons Hauts et cacao, dont voici la recette…
Pour 6-8 muffins

  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40 g de sucre
  • 1 œuf
  • 110 ml de lait
  • 15 ml de vanille liquide
  • 35 g de beurre fondu
  • 1 cc bombée de fève tonka râpée
  • 70 g de chocolat blanc haché
  • 1 pincée de sel

1. Préchauffer le four à 210°C.

2. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de fève tonka, la levure, le sel, le sucre et chocolat haché.
Dans un bol, mélanger le lait, la vanille, le beurre fondu, l’alcool et l’oeuf.

3. Verser le mélange liquide sur le mélange sec et remuer sans trop travailler la pâte. La pâte à muffin doit être pleine de grumeaux.

4. Verser la pâte au 3/4 des caissettes (ou moules). baisser à 180°c et enfourner pour 15-20 mn (selon la grosseur) jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et le centre ferme mais encore moelleux au toucher.
Démouler si les muffins ont cuit dans des moules et laisser refroidir sur une grille. A déguster tiède ou froid.

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