Crème de céleri-rave, chataigne et lard fumé

Encore et toujours une recette de soupe, et le pire c’est que je ne les mets pas à chaque fois que j’en fais une (une bête soupe de poireaux, de tomate ou de carotte ne mérite pas les « honneurs » de la blogosphère, quand même)… Celle-ci est onctueuse, rustique et réconfortante.

J’ai associé le goût bien relevé du céleri-rave, la douceur de la chataigne et le caractère du lard fumé, une réussite !

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Pour 4 personnes

  • 1/2 céleri-rave pelé, lavé et couper en dés
  • 100gr de chataignes sous vides
  • 150gr de lard fumé, coupés en dés
  • 1 oignon pelé et haché
  • 1 gousse d’ail pelée et hachée
  • 2 cubes de bouillon de légumes (non salés si possible, le lard l’est déjà)
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  1. Mettre l’oignon avec un filet d’huile d’olive dans une casserole, laisser suer, ajouter le lard et faire dorer 2-3 minutes,
  2. Ajouter le céleri, les chataigne et l’ail. Couvrir d’eau et ajouter les bouillons.
  3. Laisser cuire 20 minutes puis mixer. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
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