Glace aux spéculoos

100_2681100_2679

 

 

 

 

 

 

 

 

Des spéculoos qui nous restent de Saint-Nicolas, et l’envie d’une bonne glace bien crémeuse, et voici une glace au spéculoos maison, bien gouteuse et très gourmande ! Bon c’est pas régime-régime, mais une boule apporte 120-150 kcal, c’est pas la mort (si on s’arrête à une boule, ce que j’ai fait, wahouuu, quel courage)

  • 35cl de lait entier ou demi-écrémé
  • 15cl de crème liquide
  • 1 pincée de canelle
  • 115gr de sucre
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 150gr de spéculoos
  1. Verser le lait et la crème dans une casserole, ajouter la canelle.
  2. Porter à ébullition et ajouter la moitié du sucre, bien mélanger.
  3. Battre les oeufs avec l’autre moitié de sucre, puis ajouter le lait chaud en fouettant constamment.
  4. Remettre ensuite sur le feu (doux) et mélanger sans arrêt jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
  5. Laisser bien refroidir puis turbiner pendant 20 minutes.
  6. Ajouter les spéculoos écrasés plus ou moins finement (selon le gout) 5 minutes avant la fin.

Mettre au frais quelques heures pour que la glace durcisse, et servir, accompagné d’une boule de glace à la vanille, pourquoi pas, et d’un brownie vu ici, pourquoi pas ! Mais là, ça devient très très gourmand !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s