Pesto Pistache-roquette

100_2651Voici ma première participation au jeu « A vos casseroles #20 » nouvelle mouture, dont le thème est passé de « Coriandre et pois cassés » (thème trop restreint à l’avis de certains, mais pour lequel j’avais proposé cette recette de tartinade de pois cassés à la coriandre) à « Tout vert« …

Un reste de roquette et des pistaches non salées me faisait de l’oeil… Ce concours de recettes « toutes vertes » m’a inspiré cette association très sympa. Un pesto que j’ai servi avec des feuilles de roquette sur quelques parpadelles fraiches, avec plein de parmesan tout juste rapé sur l’assiette fumante… Très bon !

   

  Pour un bol moyen ou un petit bocal de pesto :

  • 60gr de pistaches non salées
  • 1 gousse d’ail
  • 30gr de roquette (une bonne poignée)
  • 5 càs de parmesan rapé
  • 20cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  1. Peler et hacher l’ail, mixer ensemble les pistaches, l’ail, la roquette et le parmesan. Ajouter petit à petit l’huile d’olive, saler, poivrer et réserver.
  2. Cuire des pates fraiches selon les indications, Egoutter en conservant un peu d’eau de cuisson.
  3. Mélanger le pesto avec les pâtes, ajouter un peu de liquide de cuisson si le pesto ne nappe pas bien les pâtes.

Servir avec du parmesan frais rapé et des feuilles de roquette.

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2 réponses à “Pesto Pistache-roquette

  1. Merci pour cette nouvelle recette bien gourmande ! Je l’ai ajoutée au jeu A Vos Casseroles : http://www.odelices.com/avc_theme_20_tout_vert.php

  2. roquette + parmesan + huile d’olive!!!!!!!!!!!!!!!!

    tout ce que j’aime mis ensemble….

    bravo!

    epicetdelice.free.fr

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