Soupe maïs-haricots rouges aux faux airs de chili

Cette soupe a eu un succès d’enfer auprès des petits et du grand, chez moi. Et effectivement, elle est très bonne et toute simple ! 100_2700

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 1 boite de mais égouttés et rincés
  • 1 boite de haricots rouges égouttés et rincés
  • 2 oignons émincés
  • 1 càs de paprika
  • 2 càc de concentré de tomate
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1/2 petit piment rouge égréné et émincé très fin
  • 1 càc (ou plus) de cumin en poudre, une pincée de gingembre et de cannelle en poudre
  • 1 càs d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • crème épaisse et coriandre fraiche
  1. Faites revenir les oignons dans de l’huile d’olive, ajouter 1.5 l d’eau, les cubes de bouillon, le mais, les épices, le 1/2 piment, le concentré de tomate.
  2. Faire bouillir 15 min, ajouter les haricots puis cuire encore 2 minutes.
  3. Servir avec une cuillère de crème épaisse et de la coriandre ciselée.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s