Curry de poisson de Jamie

Mon premier essai de curry avec les feuilles de curry séchées achetées au supermarché chinois près de mon travail, est inspiré d’une recette du livre « Toqué de cuisine », de Jamie Oliver… Un curry doux et léger, j’y ai ajouté  1/2 càs de pâte de curry rouge pour le relever un peu. Ainsi que du cabillaud et des légumes de mon panier bio et de mon jardin, (ça déborde de partout !) courgettes, carottes et potiron.

f0f0ff71f073709ab0c223f676724e5d.jpg

Une bonne base.

 Pour 6 personnes:

  • 3 piments verts
  • Un morceau de gingembre de la taille de deux pouces
  • 3 oignons
  • 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de graines de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
  • Une douzaine de feuilles de curry
  • ½ cuillère à café de piment en poudre (pili-pili)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 6 tomates (olivettes) ou une boite de tomates pelées
  • 1 boîte de lait de coco (400mL)
  • 1/2 càs de pate de curry rouge
  • Sel
  • 1 courgette
  • 3 carottes
  • 500gr de potiron
  • 3 beaux filet de cabillaud ou blancs de poulet
  • Feuilles de coriandre

 

 

  1. Couper les extrémités des piments verts, les couper en deux dans la longueur, enlever les graines et émincer finement en lamelles. Réserver.
  2. Éplucher et râper le gingembre. Réserver.
  3. Éplucher les oignons puis les émincer au robot mixeur (moi j’ai utilisé des oignons surgelés, c trop facile !). Réserver.
  4. Faire chauffer l’huile dans une poêle (ou un wok), y faire revenir les graines de moutarde, celles de fenugrec, les feuilles de curry, les piments verts, le gingembre, les oignons. Bien mélanger puis ajouter le piment et le curcuma. Mélanger.
  5. Mixer les tomates au robot au lieu de les hacher (ou ouvrir la boite, trop fainéante la fille). On obtient ainsi une grossière purée, l’ajouter à la préparation et mélanger. Ajouter les courgettes , les carottes et le potiron pelés et coupés en morceaux de tailles équivalente.
  6. Ajouter un 1/2 verre d’eau, le lait de coco. Mélanger. Saler. Mélanger et laisser mijoter  15 minutes.
  7. Ajouter 3 filets de cabillaud surgelés, cuire encore une 10aine de minutes et émietter les poisson cuit, servir avec un riz blanc, basmati ou jasmin.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s