Mes petits sushis – recette de septembre 2008

1dacb8fb3fdf8edb355c16f593c136df.jpg

15.09.2008 Vendredi c’est sushi… Je suis en congé le vendredi et cela me permet de m’occuper de ma fille, de faire les courses de la semaine et autres menues tâches ménagères toujours palpitantes… J’ai également l’occasion de préparer quelques recettes qui demande plus de temps ou d’organisation, pendant que ma louloute fait la sieste, et que je suis enfin un peu seule avec moi-même. Ainsi vendredi passé, j’ai préparé ce petit diner sushi, présenté (on s’y tromperais non ?) dans une boite de récup du resto sushi près de mon boulot, avec petite bouteille de sauce soja, wasabi et gingembre mariné, tout bien comme il faut… Monsieur a adoré, il n’a presque pas cru que c’était moi qui les avais fait… Rhoooo… Composition : Nigiri-sushi au saumon cru (les 2 pain de riz surmonté d’une tranche de poisson devant) Maki-suchi au surimi et wasabi (une goutelette) Gros maki-sushi au saumon cru et avocat Sauce soja tamari, wasabi et gingembre mariné Pour la préparation du riz (à faire le matin pour le soir par exemple) et la confection des sushis eux-mêmes, je vous conseille les sites suivants, qui vous expliqueront bien mieux que moi, avec photos ou petit film, comment faire : http://www.faistonsushi.com/index.html http://www.cleacuisine.fr/plats-japonais/maki-sushi/ http://www.odelices.com/mon_homme_en_cuisine_sushis_et_ma… Ou le livre Sushi et compagnie, de Marabout, qui n’est pas mal fait…

be35967fe739081d2ebb51db09626b92.jpg

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s