Salade de fenouil au citron confit et olives noires, crème au chèvre

Une salade légère mais forte en goût, avec des ingrédients qui se marient bien, mais qui emporte tout sur leur passage… Heureusement, la crême de chèvre est là pour y mettre un peu de moelleux et de douceur…

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  • 1/4 de citron confit, sans la pulpe, uniquemlent la peau
  • une dizaine d’olives noires denoyautées
  • 1 bulbe de fenouil
  • basilic, sel et poivre
  • Chèvre frais, 1 càs
  • Fromage frais, 2 càs
  • huile d’olive
  1. Couper un bulbe de fenouil en lanières ou en tranches, hacher les olives et la peau du quart de citron confit. Mélanger le tout avec un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
  2. Mélanger le chèvre avec le fromage frais, ajouter du sel et du poivre, détendre éventuellement avec de l’huile d’olive.
  3. Ciseler le basilic, servir la salade avec la crème de chêvre et le basilic

J’ai mangé cette salade avec un jambon cuit italien bien doux et gouteux… Un bon diner tout léger !

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