Mafaldine à la sauce puttanesca

Alors, les Mafaldine ce sont ces grosses tagliatelles aux bords festonnés (que c bien dissss), pas évidente à faire tenir sur une fourchette, mais pleine de corps et très jolies à regarder. J’ai trouvé des pates de la marque Cecco, une des meilleures marques pour les pates sèches.

J’ai accompagné ces pates d’une bonne sauce puttanesca à base d’olives, câpres, anchois et un soupçon de piment, un délice !100_2773

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes

  • 500gr de Mafaldine ou de tagliatelles ou de spaghettis,…
  • 1kg de tomates pelées et concassés ou 800gr de cubes de tomates en boite
  • 100gr d’olives  (noires dans la recette d’origine, j’ai mis mois un mélange de vertes et de noires) coupées en rondelles
  • 6 anchois
  • 1 càs de câpres au sel dessalées
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 petit piment rouge, épépiné et taillé en mini-dés
  • 2 càs de persil plat haché
  • 2 càs d’huile d’olive
  • sel
  1. Faire revenir les anchois dans l’huile d’olive chaude quelques minutes, ajouter ail et câpres hachées finement, et faire revenir 1 min.
  2. Ajouter les tomates, les olives et le demi piment émincé très finement. Faire cuire à feu vif 5 minutes puis baisser le feu et continuer de cuire 15 minutes.
  3. Saler avant de servir (et goutez bien, les anchois et les câpres sont déjà salées), ajouter le persil et servir bien chaud avec les pâtes cuites al dente.

Vous pouvez présenter du parmesan frais à raper, mais j’ai trouvé la sauce tellement gouteuse que je m’en suis bien passée !

Cette recette vient du livre My Little Italy de Laura Zavan

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Une réponse à “Mafaldine à la sauce puttanesca

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