Moelleux au pamplemousse rose

100_2792Cette recette, qui vient du blog de Clea, me permet à nouveau d’utiliser la purée d’amande à la place du beurre dans un gateau.

Toujours aussi réussi, le résultat, fruité et léger, me plait beaucoup !

 

 

 

 

 Pour 20 gateaux moyens (type moules à tartelettes en silicone de 8cm de diamètre) ou un très gros :

  • 4 oeufs
  • 125 grammes de farine de blé T65
  • 1 c. à café de poudre à lever
  • 60 grammes de purée d’amande blanche (ou de margarine végétale)
  • 125gr de fromage frais (ou yaourt soja ou au lait de vache)
  • 100 grammes de sucre blond de canne
  • 2 pamplemousses roses
  • 1 pincée de sel
  1. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre.
  2. Ajouter la purée d’amande, le yaourt et le zestes des 2 pamplemousses.
  3. Ajouter la farine et la poudre à lever et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  4. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement au mélange.
  5. Répartir dans des mini moules (à financiers, à petits cakes, à muffins, ou bien un seul grand moule…) et enfourner à 200°C pour 10, 15 minutes environ (beaucoup plus si vous utilisez un grand moule : 30 à 40 mn).
  6. Pendant ce temps, presser les pamplemousses et ajouter 2 c. à soupe de sucre au jus.
  7. Lorsque les gâteaux sont cuits, démouler et imbiber de jus de pamplemousse.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s