Gnochettis à l’espadon et à la scarmozza

Ouh la la, qu’est-ce donc encore que tout ça ??? Des petites pates en forme de gnocchis, du poisson ferme et de la mozzarella fumée, voila ce que c’est… Une sauce au vin blanc et quelques tomates cerises, du basilic et du zeste de citron, et voila un plat de pâtes léger, très frais et gouteux, un délice !

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Si vous avez du mal à trouver de l’espadon et de la scarmozza, qui est un formage à pate filée de type mozzarella, plus ferme et au gout fumé délicieux, pourquoi ne pas remplacer tout ça par des cubes de lottes, de la mozzarella et quelques copeaux de jambon cru fumé ou autre charcutaille de ce genre ?

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Cette recette vient du site Barilla.fr

Pour 4 personnes :

  • 300gr de pâtes
  • 200gr d’espadon
  • 60gr de scarmoza
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 citron
  • 1 bouquet de persil
  • 1 càs de pignon
  • 10 tomates cerises coupées en 4
  • vin blanc sec 1/2 verre
  • sel et poivre
  1. Couper l’espadon et la scarmoza en dés, râper le zeste d’un citron et couper les tomates en 4.
  2. Faites dorer l’ail (épluché et écrasé) dans l’huile avec les pignons. Ajouter l’espadon et les tomates, verser le vin blanc et laisser cuire 2 minutes. Saler et mettre de coté.
  3. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, les égoutter et les faire sauter dans la sauce à l’espadon.
  4. Mettre les pâtes dans les assiettes et recouvrir des dés de scarmoza, saupoudrer de persil et de basilic hachés. Passer les assiettes 1 minute au four et servir après avoir saupoudré avec le zeste de citron rapé.

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