Punch antillais

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Un super apéritif, qui m’a été inspiré par le plat qui devait suivre, un colombo de poulet. Pour rester dans les îles, j’ai servi ce cocktail très léger et même un peu traître…

Pour 1 petit litre de punch :

  • 2 dl de rhum ambré ou 1 dl de rhum blanc et 1 dl de rhum brun
  • 3dl de jus d’orange
  • 3dl de jus de fruits exotiques
  • 3cl de sirop d’orgeat
  • 1 jus de citron vert
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de clous de girofle en poudre
  • 1 pincée de cannelle
  1. Mélanger tout et garder au frais 24h, voir 48h.
  2. Confectionner des piques avec les cerises, l’ananas. Décorer les verres avec des quartiers d’orange.
  3. Après avoir versé le punch, faire couler délicatement un peu de grenadine le long du verre. La grenadine va se mettre au fond. Ajouter des glaçons et servir !

Pour servir : grenadine, ananas, cerises au marasquin, 1 orange, des pailles, des parasols,… Amusez-vous !

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