Risotto à la roquette, scarmoza et bresaola

Voici une recette succulente de risotto, bien rassasiante et surtout pleine de saveurs !

105_2813105_2817

 

 

 

 

 

 

 

 

J’ai adpaté la recette du site Odelices ici, merci Marie-laure !

La roquette, ça se trouve partout, et pour le reste, la scarmoza peut être remplacée, même si c’est moins gouteux, par une bonne mozzarella, et la bresaola par un jambon cru italien ou de la viande des grisons, pourquoi pas ?

Pour 4 bons mangeurs  (ça cale le risotto, quand même) :

  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 300 g de riz carnaroli (ou arborio) spécial pour risotto
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 80 g de scarmoza fumée (mozzarella fumée)
  • 1 grosse poignée de roquette
  • 8 tranches de bresaola
  • sel et poivre
    1. Pelez et émincez finement l’oignon. Dans une sauteuse, faites-le fondre avec l’huile d’olive. Ajoutez le riz et laissez-le cuire 2 à 3 minutes.
    2. Ajoutez le vin blanc, portez rapidement à ébullition et laissez bouillir jusqu’à réduction presque complète du liquide.
    3. Versez alors une louche de bouillon et laissez cuire jusqu’à ce qu’elle soit évaporée. Continuez ainsi avec le reste du bouillon, ajoutez-le petit à petit. Ajoutez le fromage, la salade de roquette finement mixée ou hachée.
    4. Après environ 15 à 20 minutes de cuisson, le risotto doit être crémeux, avec des grains encore un peu fermes. Servez le risotto avec des lanières de jambon cru.
    Miammmmmmmm !
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s