Pain à la farine de chataigne et aux figues séches

Un pur délice dont je viens de me régaler pour mon petit déjeuner !!!

105_2857

 

 

 

 

 

 

 

 

J’ai acheté ce w-e un beau paquet de 1kg de farine de chataigne, et en cherchant des recettes, je me suis arrêtée sur ce pain. J’avais tout les ingrédients, et je me suis empressée de lancer ma MAP en rentrant chez moi hier soir… Ce pain est doux, gouteux et craquant ( j’ai ajouté un mélange de graines à la recette initiale)… Un délice avec de la confiture de framboise !

Et ce soir, il servira de support pour une tartine gratinée au jambon cru et fromage de chèvre… Rhhhoooo…

 Pour 1 pain :

  • 70g de farine de châtaigne
  • 430g de farine T65 ou 0000 pour pain
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydraté
  • 80g de figues séchées
  • 70gr de mélange de graines (ici lin, tournesol, sésame et flocons d’avoine. Mais à vous d’improviser !)
  • 1,5cc de sel
  • 1cc de sucre
  • 30cl d’eau

1- Versez dans la MAP dans l’ordre (celui-ci ou celui indiqué dans le mode d’emploi) : l’eau, le sel, les farines, la levure, les graines et les figues à mettre sur les côtés (ou à ajouter au bip de milieu de pétrissage).

2- Mettez le programme pain français.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s