Roulés de sole au saumon, gambas et sauce vierge

Une recette très légère et toute simple…

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Pour 4 personnes :

  • 3 filets de soles (ou limande) par personne (donc 12), 1 stick de saumon (à vous de voir le morceau à acheter, 150gr ?)
  • 4 gambas par personnes (donc 16)
  • 2 tomates
  • 2 échalote
  • 10cl d’huile d’olive
  • 4 càs de vinaigre de xerès
  • 1 càs de persil plat haché
  • 1 petite càs d’estragon haché
  • 1 càs de ciboulette ciselée
  • Sel et poivre
  1. Faire bouillir de l’eau et ébouillanter les tomates, les peler et les couper en petits dés.
  2. Peler et hacher les échalotes.
  3. Mettre une bonne pincée de sel dans un récipient, ajouter le vinaigre, mélanger. Ajouter l’huile et mélanger. Ajouter les tomates, les échalotes, les herbes, mélanger et garder au frais au moins 1/2h.
  4. Rouler les sticks de saumon dans les filets de sole, les faire tenir au besoin avec un cure-dent. Déposer roulés de soles et gambas ou grosses crevettes dans un cuiseur vapeur, saler et poivrer et cuire 10 minutes.
  5. Servir les roulés et gambas bien chauds arrosés de la sauce bien froide… Miammm !

J’ai proposé ce plat avec de la polenta crémeuse au parmesan et lait, accompagnés de flan au coeur d’artichaut et piment fumé (pas encore présentables, mais très appréciés par mes convives, à refaire, avec photos…)

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