Biscuits aux flocons d’avoine et noix de coco

Voici une recette de biscuits délicieux, bien croquants mais quand même moelleux au milieu… J’ai suivi à la lettre cette recette -ci, j’ai juste utilisé des lamelles de noix de coco séchées, et non de la noix de coco rapée, je n’en avais plus. Résultat, il a été difficile de faire des boules un peu présentables, mais après cuisson, ça donne quand même bien !

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Ingrédients (pour 24 cookies environ)

  • 125g de beurre
  • 160g de farine complète
  • 100g de noix de coco râpée
  • 180g de sucre roux
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160° / th 5 ou 6.
  2. Couvrez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
  3. Dans un saladier, placer les ingrédients secs et bien mélanger.
    Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre et le sirop d’érable en mélangeant bien.
    Mélanger le bicarbonate de soude avec 2 cuillères à soupe d’eau bouillante et les incorporer à la préparation au beurre. Verser ensuite le tout dans lesingrédients secs, bien mélanger jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
  4. En faire des boulettes de 3 cm de diamètre.
    Répartir ces boulettes sur la plaque et enfourner 15 min environ, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Surveiller la cuisson, les cookies doivent rester moelleux.
  5. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille
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