Cake salé aux olives, feta, tomates confites, courgette et parmesan

Un délicieux cake salé tout simple à réaliser, qui se conserve bien et se mange sans façon, miam !

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J’ai piqué cette recette sur le blog Beau et bon, avec juste 2 ou trois modif (ajout de la courgette, moins de parmesan, olives et tomates confites déjà marinées) et c’était un régal !

  • 150gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 8cl d’huile (l’huile des tomates)
  • 10cl de lait
  • 1 petite courgette rapée
  • 30gr de parmesan
  • 100gr de tomates confites
  • 15 olives vertes et/ou noires, ici à l’ail, coupées en rondelles
  • 100gr de feta
  • Sel et poivre
  1. Mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs 1 par 1 et mélanger. Incorporer progressivement l’huile et le lait en mélangeant avec un fouet. Ajouter le parmesan, le sel et le poivre.
  2. Couper les tomates en dés, ainsi que la feta et ajouter avec la courgette rapée dans la pâte. Terminer par les olives (en fait l’ordre à peu d’importance, j’ai moi-même fait n’importe quoi, ajoutant la levure à la fin et oubliant quasiment le parmesan, pffff).
  3. Remplir un moule à cake aux 2/3, enfourner pour 45 minutes à 200°

Servi en plat froid avec une belle salade, il fera également la joie de mes prochains invités pour l’apéro (j’en ai mis la moitié au congel), vous êtes prévenus !

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