Petites crèmes à la pâte de spéculoos

Un w-e un peu light en exploits culinaires à nouveau, étant donné que nous étions au restaurant samedi et dimanche, et que le reste du temps, ben soit pas le temps justement, ou bien pas très envie…

Résultat, de la soupe et des desserts, principalement, dont celui-ci, qui débute mes essais concernant l’agar-agar (magasin bio), gélifiant végétal à base d’algues, qui gélifie, ça oui, mais qui n’est pas si facile à doser !

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Donc le gout était bon, mais la texture bien trop épaisse… Il faut dire que la crême s’est mise à épaissir comme une dingue dès l’ébullition, et que donc l’ajout de l’agar-agar n’a rien arrangé…

Voici les proportions des ingrédients utilisés et mes suggestions entre ( ) pour la prochaine fois !

  • 40cl de crème liquide entière (25cl)
  • 10cl de lait (25cl)
  • 150gr de pâte de spéculoos
  • 4 càs de sucre
  • 2gr d’agar-agar (1gr)

Faire bouillir le lait et la crème dans une casserole, ajouter l’agar-agar et la pâte de spéculoos, faire bouillir 2 minutes. Ajouter le sucre, mettre en pot et laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur… D’une simplicité…

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